Состав и компоненты жидкости для электронной сигареты

Опубликовано Sergey 15.05.2017 0 Коментарии Vape для начинающих,

Получая истинное наслаждение от процесса парения, а также вкуса и аромата его величества, пара, мы даже и не задумываемся, из чего состоит источник удовольствия. А зря, ведь это не только интересно, но и полезно, как для новичка, так и для профи. Зная, что “таит” в себе та или иная жижа, можно выбирать ее более грамотно. Ведь от состава микса во многом зависят ощущения от парения. Давайте подробнее.

На что влияет состав жидкости для электронной сигареты

Составляющие жижи и их пропорциональное соотношение определяет такие характеристики пара:

  • вкус;
  • аромат;
  • легкость/тяжесть;
  • насыщенность;
  • объемность и т.д.

Потому прежде чем купить жидкость для электронных сигарет, всегда лучше разобраться с ее основными ингредиентами.

Основные компоненты

Качественные миксы от проверенных производителей содержат лишь безопасные (не считая никотина) составляющие. “Тайные” примеси – удел подпольных миксологов. О них мы говорить не будем, очевидно, что их “шедевры” следует избегать хотя бы из уважения к своему вэйпу, не говоря уж о здоровье самого парильщика.
Химический состав хорошей жижи выглядит таким образом:

  • Pg (пропиленгликоль);
  • Vg (натуральный глицерин);
  • никотин (вариативная составляющая);
  • пищевые ароматизаторы.

Ничего сверхъественного. Разберем подробнее каждый из компонентов, что входят в состав наших любимых эликсиров.

Мистер популярность

Пропиленгликоль – самый популярный компонент для создания миксов. Он представляет собой пищевую добавку и растворитель, связывает прочие составляющие жижи между собой. Его очень любят экс-курильщики. Pg, с одной стороны, осуществляет транспортировку никотиносодержащего пара в дыхательные пути, с другой, дает “удар по горлу”. Это особое щекотание носоглотки, к которому так привыкли курильщики. Чем выше в составе “курительная” концентрация пропиленгликоля, тем больше сходство пара с сигаретным дымом.
Кроме того, высокое содержание Pg делает аромат и вкус интенсивнее, а сам пар теплым и менее насыщенным. Если вы ярый поклонник вкусного парения, тогда советуем купить дрипку. Такой вариант атомайзера обеспечивает очень яркую вкусопередачу с любой жижей.

Мечта клаудчейсера

В последнее время все чаще миксологи делают выбор в пользу глицерина как основного компонента парительного эликсира. И не удивительно, ведь все больше парильщиков увлекается клаудейсингом. Чем выше концентрация Vg, тем:

  • слаще пар;
  • выше его плотность и количество;
  • меньше “удар по горлу”.

Эликсир с высоким содержанием глицерина окутает вас плотным и насыщенным паром. При этом такой микс меньше выражает вкус ароматизаторов смеси и к тому же может оставлять осадок. Парительные жидкости тем гуще, чем больше концентрация в них глицерина. Не каждый парогенератор может “осилить” жижу с, например, 80-процентным Vg. Потому заядлому клаудчейсеру лучше купить испарители для электронных сигарет про запас. Тогда неожиданностей можно не бояться.

 

Избавление от никотиновой зависимости

Как уже говорилось, никотин – единственная составляющая качественного парительного микса, которая является вредной для человеческого организма. Зачем тогда ее добавлять? Вспомним, как избавляются от пагубной зависимости курильщики. При помощи никотиносодержащих пластырей, жевательных резинок, таблеток и так далее. В данном случае никотин в жиже играет ту же роль. Это заменитель, который облегчает выздоровление.
Как правило, уже через несколько месяцев курильщик может перейти на смеси без никотина. Тогда парение перестанет быть хоть сколько-нибудь вредным. Концентрация никотинового компонента может быть разной, как и для сигарет. При этом даже миксы с высоким содержанием оного не так опасны, как табачные изделия. В них никотин содержится в чистом виде, отсутствуют смолы и продукты горения.
Разделяют такие виды миксов в зависимости от никотиновой концентрации:

  • нулевки или безникотиновые (0 мг);
  • суперлегкие (3 мг);
  • легкие (6 мг);
  • крепкие (12 мг);
  • суперкрепкие (18 мг).

Можно выбрать жижу с таким же содержанием никотина, как и в сигаретах, к которым привык экс-курильщик. Кто-то практикует более резкий отказ с переходом на парение безникотиновых миксов, а некоторые, наоборот, парят суперкрепкие жижи, чтобы отбить желание никотина.

Вкусно и ароматно

Ароматизаторы входят в минимальной пропорции, но при этом решают очень многое. Это пищевые добавки, которые определяют вкус и аромат пара. У каждого свои предпочтения. Кто-то парит “табачку”, кому-то по нраву фруктовые миксы, а некоторые предпочитают использовать для заправки загадочные авторские самозамесы с многогранными вкусами и запахами. Ароматизаторы – это целое поле для экспериментов. От них зависит сама суть смеси. Именно эти компоненты делают каждый микс уникальным.

Как видим, состав каждого из парительных эликсиров достаточно тривиален. Но, как у парфюмеров, кондитеров и прочих “волшебников”, именно от рецепта приготовления смеси зависит все.